Вы здесь

Итоги деятельности Главного управления по оказанию государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств в 1 полугодии 2016 года

По итогам первого полугодия 2016 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области (далее – Главное управление) рассмотрены 684 заявления граждан по истребованию личных документов. Наиболее востребованной была услуга по истребованию личных документов, подтверждающих трудовой стаж на территории иностранных государств (527 из 684 заявлений, или 77 % заявлений). 155 из 684 заявлений, или 22 % от общего числа заявлений, касались истребования сведений о наличии (отсутствии) иностранного гражданства.

На личном приеме в Главном управлении принято 429 граждан, что на 45 % больше показателя первого полугодия 2015 года (было принято 296 граждан).

Главное управление оказывает государственную услугу по истребованию личных документов с территории иностранных государств в соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным совместным приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2012 № 10489/124 (далее –Административный регламент) во исполнение своих полномочий в сфере оказания международной правовой помощи.

Для получения государственной услуги гражданам необходимо подать заявление установленной Административным регламентом формы (приложение к Административному регламенту № 5).

Заявление-анкету гражданин может подать в печатной форме или заполнить собственноручно разборчивым почерком. Информация, внесенная в анкету, должна быть точной и исчерпывающей. Анкеты (в том числе и подготовленные в печатной форме) необходимо заверить личной подписью.

Анкета для истребования документов универсальна. По данной форме заявления возможно истребовать различные необходимые сведения, в том числе сведения о трудовом стаже, о размере заработной платы, о военной службе, об образовании, о наличии (отсутствии) гражданства иностранного государства, о наличии (отсутствии) прав собственности на имущество, сведения об актах гражданского состояния и другие.

За предоставление государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства взимается государственная пошлина в размере 350 рублей за каждый документ.

Заявление может быть предъявлено лично или направлено по почте по адресу: 620062, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 68.

Бланки заявлений-анкет, образцы их заполнения и реквизиты для оплаты государственной пошлины за истребование личных документов из иностранных государств размещены на официальном Интернет-сайте Главного управления           в разделе Международная правовая помощь.

26 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).