Вы здесь

Эта память - наша совесть

 

"Мой дядя, Прокофьев Анатолий Тарасович, начинал воевать в Севастополе, а закончил войну на Северном флоте. 17-летним мальчишкой поступил в военно-морское училище. В три часа ночи 22 июня его вместе с другими курсантами, такими же мальчишками, подняли по боевой тревоге. Немецкие самолеты с воздуха начали бомбить Севастополь. Ребятам выдали автоматы, боевые патроны и отправили прочесывать город. А в октябре был первый бой. Батальон, а это 800 человек, занял позиции под Бахчисараем. В живых осталось только 200 человек..."

(Гурай Г.А. начальник отдела координации деятельности территориальных органов Минюста России, подведомственных федеральных служб и федеральных бюджетных учреждений Минюста России).

 

"Наш дядя Санников Федор Иванович, 1925 года рождения, в 1943 был призван на фронт. Воевал на 2-м Белорусском фронте в танковой бригаде. День Победы встертил в г. Ростоке в Германии. В годы войны был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За Варшаву". После войны пять лет служил в своей танковой бригаде в Германии.

По возращении в Свердловск окончил Машиностроительный техникум, организованный при заводе «Уралхиммаш». Долгое время работал начальником цеха на Уральском Турбомоторном заводе. Трудовую деятельность завершил на Машиностроительном заводе им. В.В. Воровского, отработав там более 20 лет.

Женился Федор Иванович в 1955 году. Вместе с супругой они воспитали сына и дочь, пятерых внуков и одного правнука."

(Завьялова Л.В., заместитель начальника Главного управления Минюста России по Свердловской области).

26 марта 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).