Вы здесь

Слово о ветеранах

Ветераны – люди, принимавшие участие в сражениях Великой Отечественной войны в 1941—1945 годах и сейчас живущие рядом с нами.

Они прошли трудные, нескончаемые дни обороны и величественные дни наступления, рискуя своей жизнью. Они были в тылу врага – голодные и измученные, они шли вперед, не взирая ни на что. Брели нескончаемыми фронтовыми дорогами, мерзли в окопах, преодолевали по-пластунски поля, сидели в засадах в лесах, преодолевали болота, форсировали реки. Крепили свою фронтовую дружбу на полях сражений. Делились махоркой в окопах под свистом пуль и грохотом взрывов снарядов. Несмотря на ужасное время, пели под тальянку у костра. Назло врагу и себе на радость. Идя в атаку, знали они, что товарищ всегда прикроет, что дело их правое и, что им нужна одна победа, одна на всех – они за ценой не постоят.

Они выстояли, и мы чтим их. Мы их любим и ценим. Многое сделало государство, чтобы помочь им.

Мы знаем, что первыми гражданами СССР, которые получили особые льготы и права как ветераны, участвовавшие в боях Великой Отечественной войны, стали Герои Советского Союза, а также инвалиды Великой Отечественной войны. Эти люди получили право внеочередного обслуживания во всех общественных учреждениях, на предприятиях бытового обслуживания и связи, в сберегательных и железнодорожных кассах и т. д. Потом к званию ветеранов был причислен более широкий круг лиц, каким-либо образом связавших свою судьбу с войной.

Но главное - не это. Главное, чтобы наши дорогие и, к сожалению, все реже встречающиеся нам на улицах ветераны чувствовали наше внимание и поддержку.

День Победы – это, в первую очередь его праздник. Праздник простого русского солдата, который сейчас уже седой и немощный живет рядом с нами - праздник ветерана. Он победил и вечная слава ему за это!

Меренкова Раиса Степановна

Метелкина Таисья Алексеевна

Новожилова Антонина Николаевна

Шульгина Людмила Петровна

 

16 апреля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).